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AU SOLEIL

 

Au Soleil du Sud
Ubierstraße 6
53424 Remagen
Tel.: 02642-210936
www.ausoleil.de

Fenchel mit Pasta

Zutaten:
500 g Lasagnettes*),
1 Fenchel,
4 Tomaten,
2 Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen,
Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker,
Olivenöl,
etwas Weißwein
*) Gemeint sind Bandnudeln mit geriffeltem Rand. Es gibt sie bei uns unter der Bezeichnung „Mafaldine”.
Es klappt aber auch gut mit anderen Nudel jeder Art.

Tomaten in heißem Wasser blanchieren und dann die Haut abpellen. Stilansätze entfernen, in Stückchen schneiden und diese mit dem Zucker mischen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Fenchel nach Gusto gröber oder feiner in Streifen, den Knoblauch in Scheibchen schneiden.
Das Nudelwasser mit 1 EL grobem Meersalz erhitzen. Nudeln al dente kochen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und den Fenchel andünsten. Etwas Weißwein zugeben. Dann Tomaten zufügen und alles bei kleiner Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und gut unter das Gemüse mischen. Tout bonnement – ganz einfach.

Dazu passt:
mit Parmesan bestreuen, sonst nichts weiter, ggf. Baguettebrot

Weinempfehlung:
Weißwein mit etwas Säure

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